CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PASTEL DE CHAMPIÑONES

6 Personas

INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de champiñones
  • 1 huevo
  • 1/2 limón
  • 35 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 1 vaso de leche fría
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • sal
PREPARACIÓN:

Hacemos la masa quebrada  y ponemos sobre un molde, pintamos con huevo batido, antes de meter al horno. Preparamos un bol con agua fría y unas gotas del limón, vamos limpiando los champiñones y los introducimos en este agua, cortamos en láminas gruesas, los ponemos en una cazuela con la mitad de la mantequilla y otras gotas de limón y un poco de sal, tapamos y dejamos a fuego lento 10 minutos.

En una sartén ponemos el resto de la mantequilla y la harina, dejamos cocer 1 minuto para quitarle el sabor de crudo a la harina, luego vamos añadiendo poco a poco la leche, sin dejar de remover, batimos el huevo y añadimos esta bechamel al huevo, mezclamos bien y luego volvemos a poner en la sartén, echamos los champiñones, que ya tendremos terminados, cuando esté hecha la tarta, sacamos del horno y desmoldamos, ponemos los champiñones encima. Espolvoreamos el queso y gratinamos 5 minutos.

Servimos caliente.