CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





DORADA PARA DOS (Paso a paso)

DSCI0488.JPG 3

2 Personas

INGREDIENTES:
  • 1 dorada 500 o 600 gr.
  • 300 gr. de patatas
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 vasos de agua
  • 1/2 cucharadita de ajo seco
  • 1 cucharadita de perejil seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 vasos de agua

PREPARACIÓN:

Aunque nos limpien la dorada en la pescadería , deberemos terminar de hacerlo nosotros en casa, observaremos que no le haya quedado ninguna impureza de las tripas y lavaremos al grifo.

DSCI0435 DSCI0436
DSCI0437 DSCI0440

Pelaremos las patatas y las cortamos en rodajas finas, con ellas forraremos el fondo de una fuente de horno.

Echamos 1/2 cucharadita de sal, 2 cucharadas de aceite y 1 vaso de agua, metemos al horno a 150º durante 30 minutos.
Una vez pasado este tiempo sacamos la fuente, ponemos la dorada encima y echamos 1/2 cucharadita de sal, el ajo, el perejil y el resto del aceite y el agua. Cortamos en trozos una ñora (pimiento rojo seco) y la ponemos sobre las patatas. Volvemos a meter al horno durante 20 minutos más.

DSCI0443 DSCI0442

Con una cuchara o cuchillo, comprobamos si está bien hecho, si se despega fácilmente ya está listo.

DSCI0482 DSCI0484


Es un plato estupendo por ejemplo:  Para la cena de la noche de
San Valentín.

                           DSCI0487

Maribel