INGREDIENTES:
- 300 gr. de harina integral
- 50 gr. de salvado de avena
- 50 gr. de salvado de trigo
- 30 gr. de germen de trigo
- 20 gr. de semillas de girasol y sésamo
- 2 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 2 manzanas
- canela en polvo
- 1 sobre de levadura seca
- 1 pocillo de aceite neutro
PREPARACIÓN:
Para hacer este sabroso pan primero mezcla las
harinas y todos los secos, agregando la levadura en polvo seca.
Aparte mezcla los huevos con el azúcar, la miel y
el aceite neutro.
Pela y corta en cubos grandes las manzanas y
espolvoréalas con canela en polvo.
Forma la masa del pan incorporando los líquidos a
los secos, agrega la cantidad de agua tibia que creas necesario, debes poder
formar un bollo suave, esponjoso, nada pegajoso y amásalo con fuerza hasta que
al pincharlo con el dedo, la masa regrese de forma elástica.
Cubre con film o plástico y una manta y deja
reposar 1 hora en lugar caliente.
Forma un pan amasando primero, estirando después,
y acomodando los cubos de manzana en toda la superficie de la masa estirada. Enrolla y cierra los bordes.
Coloca en un molde enharinado, moja la superficie
del pan y espolvorea con semillas de sésamo y girasol. Deja levar por otra hora.
Lleva a horno moderado hasta que la corteza se
dore y al golpear el pan por debajo suene hueco.
Deja enfriar tapado con una servilleta y corta una
vez frío. Recuerda que la cocción se termina cuando el pan
se enfría, por esto no es conveniente cortar el pan caliente.
Sirve con té, leche chocolatada, mate cocido o lo
que tus niños acostumbren a tomar a la hora de la merienda.