INGREDIENTES:
INGREDIENTES PARA EL
MAGRET:
- 500 gr. de
magret
- 200 gr. de
setas
- 4 patatas
- 1 cucharada de
mantequilla
- 2 vasos de
leche
- aceite de
oliva
INGREDIENTES PARA LA
SALSA:
PREPARACIÓN:
Pelamos y lavamos las patatas, las troceamos en
gajos y las cocemos en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal.
Limpiamos bien las setas de tierra, las
cortamos en tiras y las freímos en una sartén a fuego lento con un poco de
aceite.
Vamos preparando la salsa: troceamos los frutos
rojos más grandes, como las fresas y los arándanos, los ponemos en otra sartén
con un poco de aceite para calentarlos a fuego lento, removiendo con una cuchara
de madera para que no se peguen.
Una vez que esté caliente vamos agregando poco a
poco a cucharadas el zumo, removemos durante 5 minutos sin parar mientras
cocinamos a fuego lento.
Subimos el fuego a media potencia, añadimos el
brandy poco a poco, sin dejar de remover para que el alcohol se evapore,
pero que el brandy no se consuma.
Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego
y añadimos la sal gruesa y el azúcar; removemos y añadimos la harina
esparciéndola, continuamos moviendo hasta que se convierta en una salsa
consistente. Reservamos.
Hacemos unos pequeños cortes con un cuchillo bien
afilado en el pato para que se haga bien por dentro.
En una sartén con aceite caliente freímos la
pechuga por ambos lados hasta que esté dorada, retiramos del fuego. Reservamos.
Cuando las patatas estén cocidas las escurrimos,
las aplastamos y las añadimos, junto con la mantequilla, en la misma cazuela
donde las hemos cocido, removiendo hasta que se funda todo; añadimos la leche
poco a poco mientras removemos hasta formar un puré suave y cremoso.
Servimos acompañado con el puré de patatas y la
salsa de frutos rojos.