4 Personas
INGREDIENTES:
- 200 gr. de patata
- 50 gr. de pimiento verde
- 130 gr. de pimiento amarillo
- 80 gr. de cebolla
- 1 o 2 ajos (al gusto)
- 50 gr. de tomates cherry
- 20 gr. de aceitunas verdes sin hueso
- 40 gr. de queso rallado
- 30 gr. de aceite de oliva
- 5 huevos
- 20 gr. de leche
- perejil (al gusto)
- sal (al gusto)
- pimienta negra molida (al gusto)
PREPARACIÓN:
Pelamos, lavamos y cortamos las partas como para
cualquier tortilla; troceamos los pimientos y la cebolla en PIRENOIX, los ajos los partimos en 4 o 6
trozos, añadimos sal, ponemos una sartén al fuego con 20 gr. de aceite, cuando
la sartén ya esté caliente añadimos las patatas, la cebolla,los ajos y los
pimientos; dejamos cocinar, cuando estén prácticamente hechas añadimos los tomates lavados y partidos por la mitad y las aceitunas
cortadas en 3 o 4 rodajas dependiendo del tamaño de las mismas.
Seguimos cocinando y cuando este todo hecho
lo retiramos a un cuenco y reservamos.
Batimos los huevos añadimos los huevos, el queso
rallado y la leche, salpimentamos, añadimos el perejil y batimos, agregamos las
verduras reservadas. Mezclamos bien evitando que la patata se deshaga.
Ponemos la sartén de nuevo al fuego con un poquito
de aceite, ponemos a calentar, cuando ya esté caliente añadimos la mezcla de las
verduras y los huevos, doramos la tortilla por un lado, al minuto le damos
vuelta para cuajar por el otro lado, si fuese necesario le damos alguna vuelta
más.