CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





GANACHE DE CHOCOLATE CON LECHE



 
Para 750 ml.
 
INGREDIENTES:

  • 340 gr. de chocolate con leche (34% de pasta de cacao)
  • 255 gr. de chocolate negro
  • 308 gr. de nata espesa
  • 3/4 parte de una cucharadita de extracto de vainilla


PREPARACIÓN:
 
Cortamos el chocolate en trocitos pequeños.
 
Llevamos la nata a ebullición en un cuenco pequeño apto para el microondas o en un cazo al baño maría al fuego.
 

La mezclamos con el chocolate hasta que esté uniforme, añadimos la vainilla y volvemos a mezclar; dejamos enfriar varias horas hasta que adquiera la consistencia de cobertura.