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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CROQUETAS DE CARNE




8 Personas

INGREDIENTES:
 
  • 300 gr. de carne ya cocinada
  • 800 gr. de patata pelada
  • 400 gr. de leche
  • sal al gusto
  • una pizca de nuez moscada
  • 10 gr. de mantequilla
  • aceite abundante para freír
  • harina
  • huevo
  • pan rallado
 
PREPARACIÓN:

Picamos la carne  y la reservamos en un bol.

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos grandes, las vamos introduciendo en un recipiente con agua fría según vamos pelándolas, para que no se pongan negras.

En una cazuela grande ponemos agua fría y sal, echamos las patatas ya peladas, cortadas y lavadas, de forma que el agua las cubra bien, ponemos al fuego, añadimos la sal, la  nuez moscada y cuando empiece a hervir  el agua se dejan entre 20 y 30 minutos, según la clase de patata.

Ponemos la leche a calentar y cuando las patatas ya estén cocidas las escurrimos del agua que puedan quedarles, las pasamos por el pasapurés a otro cazo, añadimos la mantequilla cortada en trozos, con una cuchara de madera mezclamos bien mientras vamos añadiendo la leche caliente poco a poco, rectificamos de sal si fuese necesario.

Mezclamos en un bol la carne con el puré de patata. Dejamos enfriar.

Hacemos las croquetas dándoles la forma de la tradicionales croquetas o haciendo bolitas.

Ponemos una sartén con el aceite a calentar, mientras vamos pasando las croquetas por el TREN DE REBOZADO.


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