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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CASSOULET (Francia)



2 Personas

INGREDIENTES:
 
  • 1 bote de alubias blancas
  • un trozo de bacón o panceta
  • 2 salchichas frescas
  • 1/2 confit de pato
  • 1 tomates
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil fresco
  • 1/2 ramita tomillo fresco
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • pimienta negra
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • un trocito de pan del día anterior
  • agua
  • aceite de oliva virgen
 
PREPARACIÓN:

Lavamos las alubias bajo el chorro del agua fría, las escurrimos y las ponemos con el bacón en una olla a presión y les añadimos agua sin llegar a cubrirlas.

Mientras se hacen las alubias, picamos la cebolla bien finita y rallamos el tomate. 

Cuando ya estén tiernas las alubias, reservamos por un lado las legumbres escurridas, por otro el tocino partido en trocitos y finalmente el caldo.

En una sartén con un hilito de aceite de oliva, o con un poco de la grasa del confit de pato, doramos las salchichas, cuando estén hechas las sacamos.

En esa misma grasa doramos la cebolla picada muy finita hasta que esté transparente, en ese momento, añadimos el tomate rallado y el tomate concentrado, seguimos cocinando un par de minutos. Reservamos.

En una cazuela amplia, ponemos la mitad de las alubias escurridas, ponemos por encima las salchichas (enteras o partidas en trozos) y  el confit de pato, cubrimos con la cebolla y el tomate, colocamos después el resto de las alubias, vertemos el caldo de cocerlas, cubrimos con el pan partido en trocitos o rebanadas.

Metemos la cazuela en el horno, precalentado a 160°C. y horneamos sin tapar durante una hora y media.


Apretamos el pan al menos un par de veces para que se impregne del líquido, añadimos un poco más de caldo si vemos que el guiso se queda muy seco.