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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TARTA DE MANZANAS SIN AZÚCAR Y HARINA

 

TARTA DE MANZANAS SIN AZÚCAR Y HARINA

INGREDIENTES:


  • un poco de STEVIA en polvo
  • una pizca de sal del Himalaya,
  • 2 huevos
  • 280 gr. de harina de almendras peladas
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INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

 

  • 600 gr. de manzanas
  • 1/2 limón
  • otro poco de  STEVIA             
  • 1/2 cucharada de nuez moscada
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de canela
  • 50 gr. de mantequilla clarificada

PREPARACIÓN:


Pelamos las manzanas y las cortamos en daditos, las ponemos en un bol con el zumo de 1/2 limón, la nuez moscada, la canela y el jengibre.
A continuación derretimos la mantequilla clarificada y la mezclamos con las manzanas, añadiendo la stevia, dejamos las manzanas a macerar.
 

En un bol grande ponemos la harina de almendras, con los dedos hacemos un agujero en el medio, añadiendo a continuación los dos huevos y una pizca de sal, mezclamos todo con una cuchara de madera, con las manos o con una amasadora, hasta obtener una bola compacta.

 

Con la ayuda de un rodillo estiramos bien la masa, entre dos hojas de papel de horno, previamente espolvoreadas con un poco de harina de almendra, y aplanada hasta llegar a un espesor de medio centímetro.

Dividimos la masa en dos partes, una para la base y la otra la parte superior.

Recubrimos un molde de un diámetro de unos 18 cm.  con papel de horno, colocamos una de las partes de la masa, aplastándola contra la base y las paredes del molde, escurrimos bien los trozos de manzana y se depositan sobre la masa y se recubren con la otra parte, que habíamos guardado.

Unimos las dos partes, inferior y superior con la ayuda de un tenedor.

Cocemos en el horno durante 20 minutos a 175ºC.,  luego la dejamos durante otra hora a 120ºC., hasta que la parte de arriba no llegue a ser de un bonito color dorado.

NOTA:

Los ingredientes necesarios se pueden encontrar fácilmente en cualquier supermercado.