Las moras son el fruto de los árboles del género Morus (moral, morera, etc.), son unas frutas extraordinariamente nutritivas, contienen grandes cantidades de:
-
vitamina C.
-
calcio
-
fibra
-
antioxidantes
Los cuales son muy benéficos para la piel y la salud en general.
Hay muchos tipos de moras, y con cualquiera de ellas podemos elaborar deliciosos postres.
INGREDIENTES:
- 2 tazas de leche descremada.
- 1 caja de 4 raciones de mezcla no instantánea para pudín de vainilla y relleno de pay.
- 1 cucharadita de jengibre
- 2 melocotones medianos maduros
- 1 taza de moras o arándanos frescos
- 2 cucharadas de azúcar morena
PREPARACIÓN:
Bate la leche y la mezcla para pudín con un batidor de varillas hasta que se incorporen bien.
Ponemos a cocinar a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que hierva. Añadimos el jengibre rallado muy fino.
Preparamos 4 vasos o copas de postre en los que vertemos la mezcla. Metemos al frigorífico y dejamos enfriar por completo.
Pelamos y cortamos los melocotones y los ponemos en un bol los arándanos o las moras y el azúcar morena, dejamos reposar durante 15 minutos.
Servimos el pudín acompañado de las frutas maceradas en azúcar.