4 Personas
INGREDIENTES:
- 8 medallones de rape
- 10 almendras tostadas
- 10 avellanas tostadas
- 2 dientes de ajo
- 1 rebanadas de pan sin gluten
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 40 gr. de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Pelamos el pimiento y el pan muy pequeño, ponemos a calentar en una cazuela 3 cucharadas de aceite y lo freímos
Una vez fritos machacamos el pan y el pimiento en el mortero, con los ajos picados, las almendras, las avellanas y una cucharada de aceite.
PELAMOS el tomate, quitamos las semillas y lo añadimos a la picada del mortero; machacamos todo bien hasta obtener una pasta más o menos fina.
Volvemos a poner la cazuela al fuego y doramos el rape sazonado a fuego fuerte, de manera que quede bien dorado por fuera y un poco crudo por dentro.
Añadimos a la cazuela el contenido del mortero, agregamos las 2 cucharadas de vinagre, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego muy bajo durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, para que no se pegue.