CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CREMA DE GARBANZOS (Olla rápida)



4 Personas
INGREDIENTES:
  • 240 gr. de garbanzos cocidos
  • 200 gr. de tomate
  • 200 gr. de cebolla
  • dados de pan
  • 1 diente de ajo
  • agua
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • sal
PREPARACIÓN:
Ponemos a remojo los garbanzos en abundante agua fría, la noche anterior.
Pelamos y troceamos la cebolla, el ajo y el tomate, rehogamos en la olla con un chorrito de aceite, a fuego suave, salamos.
Escurrimos los garbanzos, los añadimos a la olla, añadimos el agua.
Tapamos y cocemos a fuego medio unos 15 minutos hasta que los garbanzos estén tiernos.
Una vez pasado este tiempo abrimos la olla trituramos los garbanzos y los pasamos por un chino o pasapurés para que quede la crema más suave.
Servir caliente con unos costrones de pan frito.