2 Personas
INGREDIENTES:
- 300 gr. de muslos o contramuslos de pollo
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de salsa de soja
- 1/2 cucharadita de sake
- 1/2 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de jengibre rayado
- 1 diente de ajo picado
- pimienta negra molida al gusto
- 1/2 huevo batido
- 2 y 1/2 cucharadas de fécula de batata
- aceite para freír
Deshuesamos y limpiamos los contra muslos; retiramos el exceso de grasa, pero conservamos la piel.
Por el lado de la piel, pinchamos el pollo con la punta del cuchillo, por el lado contrario marcamos la carne con unos cortes cruzados, cortamos el contra-muslo en trozos no muy grandes y aproximadamente del mismo tamaño.
Ponemos el pollo en un bol y añadimos la sal, la salsa de soja, el sake y el aceite de sésamo, removemos todo mezclando bien los ingredientes.
Añadimos el jengibre, el diente de ajo y la pimienta negra molida, removemos y mezclamos de nuevo.
Batimos el huevo, lo incorporamos a la mezcla y removemos.
Añadimos la fécula de batata y removemos. Reservamos hasta el momento de freír.
En una sartén ponemos aceite y añadimos el pollo bañado y con el aceite frío freímos a fuego medio, damos un par de vueltas al pollo y dejamos que se doren las piezas.
Podemos acompañar con brotes de lechuga o con lechuga cortada muy fina en juliana.
Disfruta en tu domicilio de un Itamae (Maestro en Sushi) y comparte una experiencia diferente. Yo me encargo de todo... primero de la compra, una pequeña pre-elaboración... y después elaborando Sushi en tu presencia... Nigiri... Futomaki... Gunkan... Uramaki... Temaki... Oshi... y al final, dejo la cocina como me la encontré al llegar... Puedes elegir entre varias opciones a partir de 40 euros por persona. Mínimo 6 personas. Máximo 12 personas. Reserva con al menos dos días de anticipación. El menú se compone de: -
- 3 Entrantes en Tempura
- Sopa clara
- 10 Piezas de Sushi variadas
- 2 Yakitori