CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





.COCER MARISCOS EN OLLA RÁPIDA

Debemos tener en cuenta que la olla rápida cocina en la mitad de tiempo que una cazuela convencional, como los mariscos se cuecen relativamente rápidos, no podemos dejarlos en la olla más de lo necesario.


COMO MARISCOS

MARISCOS:
  • Bocas:          2 minutos.
  • Bogavante:    7 minutos.
  • Mejillones:      1 minuto.
  • Buey de mar:  7 minutos.
  • Camarones:    1 minuto.
  • Cangrejos:     2 minutos.
  • Centollos:       7 minutos.
  • Cigalas:        1,5 minutos
  • Gambas:       < 1 minuto
  • Langosta:       9 minutos.
  • Langostinos: < 1 minuto
  • Nécoras:         3 minutos.
Estos tiempos son contando que la olla se debe abrir inmediatamente, vosotros observareis si en algunos casos os merece la pena poner la olla o hacerlo en cazuela.