CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





GRELOS


GRELOS

Los grelos son una verdura consumida en la gastronomía de Galicia, de Portugal y de Italia, son conocidos con distintos nombres como brócoli rabe, broccoletti, broccoli di rape, cumbre di rapa, Rapp o friarielli.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

Una ración de 100 gr.

CALORIAS
22 gr.
LÍPIDOS
0,50 gr.
ÁCIDO GRASO SATURADO
0 gr.
ÁCIDO GRASO POLIINSATURADO
0,1 gr.
ÁCIDO GRASO MONOINSATURADO
0 gr.
COLESTEROL
0 gr.
SODIO
33 mg.
POTASIO
33 mg.
POTASIO
196 mg.
GLÚCIDO
2,8 gr.
FIBRA ALIMENTARIA
2,7 gr.
AZÚCAR
0,4 gr.
PROTEÍNA
3,2 gr.
VITAMINA A
2,622 IU
VITAMINA C
20,2 mg.
CALCIO
108 mg.
HIERRO
2,1 mg.
VITAMINA D
0 IU
VITAMINA B6
0,2 mg.
VITAMINA B SUB
12
MAGNESIO
22 mg.
 
Los grelos son unas verduras:
  • Ricas en vitamina K 100 gr. de esta verdura contienen 307 ug. de vitamina K.
  • Alta cantidad de vitamina B9. La cantidad de vitamina B9 que tiene es de 110 ug por cada 100 gr.
  • Uno de los alimentos con más vitamina A, con una cantidad de 1000 ug por cada 100 gr.
  • Los grelos se encuentran entre los alimentos bajos en calorías, ya que 100 gr. de este alimento contienen tan solo 20,80 kcal.

 

Entre las propiedades nutricionales de los grelos cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes:

 
  • 3,10 mg. de hierro
  • 2,70 gr. de proteínas
  • 98 mg. de calcio
  • 3,90 gr. de fibra
  • 80 mg. de potasio
  • 12 mg. de yodo
  • 0,40 mg. de zinc
  • 0,10 gr. de carbohidratos
  • 10 mg. de magnesio
  • 10 mg. de sodio
  • 0,06 mg. de vitamina B1
  • 0,20 mg. de vitamina B2
  • 1,10 mg. de vitamina B3
  • 0,25 ug. de vitamina B5
  • 0,16 mg. de vitamina B6
  • 0 ug. de vitamina B7
  • 0 ug. de vitamina B12
  • 40 mg. de vitamina C
  • 0 ug. de vitamina D
  • 2 mg. de vitamina E
  • 35 mg. de fósforo
  • 0 mg. de colesterol
  • 0,20 gr. de grasa
  • 0,10 gr. de azúcar
  • 0 mg. de purinas
Por su bajo contenido en calorías, tomar los grelos es recomendable para mantenerse en línea. Si piensas en realizar una dieta para bajar de peso, puedes incluir los grelos. Recuerda que antes de empezar una dieta, lo debes antes consultar con un nutricionista o con tu médico.
BENEFICIOS DE LOS GRELOS
Al tener mucha vitamina A o niacina los grelos previene enfermedades:
 
  • En los ojos
  • Fortalece el sistema inmunitario
  • Tiene propiedades anticancerosas
  • Favorece el buen estado de la piel y de las mucosas
El ácido fólico o vitamina B9 de los grelos, hace de este un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de
 
  • Embarazo
  • Lactancia
  • Ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y
  • Ayudar a personas alcohólicas o fumadores, ya estos hábitos ocasionan una mala absorción del ácido fólico.
El elevado contenido de vitamina K en esta verdura hace que tomar los grelos sea beneficioso para:
 
  • una correcta coagulación de la sangre
  • beneficioso para el metabolismo de los huesos