Una ración de 100 gr.
CALORIAS |
22 gr.
| LÍPIDOS |
0,50 gr.
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ÁCIDO GRASO SATURADO |
0 gr.
| ÁCIDO GRASO POLIINSATURADO |
0,1 gr.
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ÁCIDO GRASO MONOINSATURADO |
0 gr.
| COLESTEROL |
0 gr.
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SODIO |
33 mg.
| POTASIO |
33 mg.
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POTASIO |
196 mg.
| GLÚCIDO |
2,8 gr.
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FIBRA ALIMENTARIA |
2,7 gr.
| AZÚCAR |
0,4 gr.
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PROTEÍNA |
3,2 gr.
| VITAMINA A |
2,622 IU
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VITAMINA C |
20,2 mg.
| CALCIO |
108 mg.
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HIERRO |
2,1 mg.
| VITAMINA D |
0 IU
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VITAMINA B6 |
0,2 mg.
| VITAMINA B SUB |
12
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MAGNESIO |
22 mg.
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Los grelos son unas verduras:
- Ricas en vitamina K 100 gr. de esta verdura contienen 307 ug. de vitamina K.
- Alta cantidad de vitamina B9. La cantidad de vitamina B9 que tiene es de 110 ug por cada 100 gr.
- Uno de los alimentos con más vitamina A, con una cantidad de 1000 ug por cada 100 gr.
- Los grelos se encuentran entre los alimentos bajos en calorías, ya que 100 gr. de este alimento contienen tan solo 20,80 kcal.
Entre las propiedades nutricionales de los grelos cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes:
- 3,10 mg. de hierro
- 2,70 gr. de proteínas
- 98 mg. de calcio
- 3,90 gr. de fibra
- 80 mg. de potasio
- 12 mg. de yodo
- 0,40 mg. de zinc
- 0,10 gr. de carbohidratos
- 10 mg. de magnesio
- 10 mg. de sodio
- 0,06 mg. de vitamina B1
- 0,20 mg. de vitamina B2
- 1,10 mg. de vitamina B3
- 0,25 ug. de vitamina B5
- 0,16 mg. de vitamina B6
- 0 ug. de vitamina B7
- 0 ug. de vitamina B12
- 40 mg. de vitamina C
- 0 ug. de vitamina D
- 2 mg. de vitamina E
- 35 mg. de fósforo
- 0 mg. de colesterol
- 0,20 gr. de grasa
- 0,10 gr. de azúcar
- 0 mg. de purinas
BENEFICIOS DE LOS GRELOS
Al tener mucha vitamina A o niacina los grelos previene enfermedades:- En los ojos
- Fortalece el sistema inmunitario
- Tiene propiedades anticancerosas
- Favorece el buen estado de la piel y de las mucosas
- Embarazo
- Lactancia
- Ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y
- Ayudar a personas alcohólicas o fumadores, ya estos hábitos ocasionan una mala absorción del ácido fólico.
- una correcta coagulación de la sangre
- beneficioso para el metabolismo de los huesos