LEGUMBRES FRESCAS
Judías verdes, tomates, puerros, alcachofas, coliflor, guisantes, patatas y zanahorias.
Cantidad de agua:
- 1/8 litros por cada ½ kg de legumbres frescas
- Judías verdes y puerros: 5 minutos
- Tomates, coliflor, guisantes, patatas y zanahorias: 6 minutos
- alcachofas: 10 minutos
Judías, garbanzos y Lentejas.
Cantidad de agua:
Poner en remojo la noche antes como se hace usualmente. Lleva 1 litro de agua por ½ Kg. de legumbres secas.
Tiempo de cocción:
- Judías: 45 minutos
- Garbanzos y lentejas: 20 minutos.
Arroz y macarrones
Cantidad de agua:
- Deben ir cubiertas completamente de agua las pastas.
- Arroz: 6 minutos
- Macarrones: 5 minutos
Merluza, lenguado, atún, besugo, calamares y bacalao.
Cantidad de agua:
- se deben cubrir completamente los pescados.
- merluza y besugo: 5 minutos.
- lenguado: 3 minutos
- Atún: 4 minutos
- Bacalao: 6 minutos
- Calamares: 10 minutos.
Cordero, conejo, pollo y ternera.
Cantidad de agua:
- Dorar, sazonar y añadir un vaso de vino blanco.
- Cordero: 15 minutos.
- Conejo y pollo: 5 minutos
- ternera: 6 minutos.
Callos, liebre, morros, lengua, pollo, cordero y ternera.
Cantidad de agua:
- Haga la salsa más espesa que de costumbre y cubrir de agua.
- Callos, morros y lenguas: 50 minutos
- Liebre: 45 minutos
- Pollo y cordero. 15 minutos
- Ternera: 10 minutos.
Albaricoque, mermeladas, compota de manzana y peras
Cantidad de agua:
- Un vaso de agua cada ½ kg de fruta
- Albaricoque, mermeladas, compotas de manzanas o peras: 3 minutos.