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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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COCINAR EN OLLA RÁPIDA

 

LEGUMBRES FRESCAS

Judías verdes, tomates, puerros, alcachofas, coliflor, guisantes, patatas y zanahorias.

Cantidad de agua:
  • 1/8 litros por cada ½ kg de legumbres frescas
Tiempo de cocción:
  • Judías verdes y puerros: 5 minutos
  • Tomates, coliflor, guisantes, patatas y zanahorias: 6 minutos
  • alcachofas: 10 minutos
LEGUMBRES SECAS

Judías, garbanzos y Lentejas.


Cantidad de agua:

Poner en remojo la noche antes como se hace usualmente. Lleva 1 litro de agua por ½ Kg. de legumbres secas.

Tiempo de cocción:
  • Judías: 45 minutos
  • Garbanzos y lentejas: 20 minutos.
PASTAS

Arroz y macarrones


Cantidad de agua:
  • Deben ir cubiertas completamente de agua las pastas.
Tiempo de cocción:
  • Arroz: 6 minutos
  • Macarrones: 5 minutos
PESCADOS

Merluza, lenguado, atún, besugo, calamares y bacalao.


Cantidad de agua:
  • se deben cubrir completamente los pescados.
Tiempos de cocción:
  • merluza y besugo: 5 minutos.
  • lenguado: 3 minutos
  • Atún: 4 minutos
  • Bacalao: 6 minutos
  • Calamares: 10 minutos.
ASADOS

Cordero, conejo, pollo y ternera.


Cantidad de agua:
  • Dorar, sazonar y añadir un vaso de vino blanco.
Tiempo de cocción:
  • Cordero: 15 minutos.
  • Conejo y pollo: 5 minutos
  • ternera: 6 minutos.
CARNE EN SALSA

Callos, liebre, morros, lengua, pollo, cordero y ternera.


Cantidad de agua:
  • Haga la salsa más espesa que de costumbre y cubrir de agua.
Tiempos de cocción:
  • Callos, morros y lenguas: 50 minutos
  • Liebre: 45 minutos
  • Pollo y cordero. 15 minutos
  • Ternera: 10 minutos.
FRUTAS

Albaricoque, mermeladas, compota de manzana y peras


Cantidad de agua:
  • Un vaso de agua cada ½ kg de fruta
Tiempos de cocción:
  • Albaricoque, mermeladas, compotas de manzanas o peras: 3 minutos.