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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

 

RAZONES PARA FREÍR CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN
 
  • Resiste mejor las altas temperaturas, hasta 180-200º C.
  • Es más estable.
  • Se descompone de forma más lenta.
  • Su sabor es incomparable.
  • Impregna menos los alimentos.
Según la experta en aceites de oliva, Loreto Feres, las propiedades beneficiosas del aceite de oliva se ponen especialmente de manifiesto cuando freímos:
  • Tiene un punto de humo de 180º – 200º C. temperatura justo a la que comienza a quemarse, mucho mayor que  otros aceites.
  • Freír con aceite oliva comporta muchísimos beneficios y además se obtienen productos más atractivos desde el punto de vista visual y gustativo.
  • Se caracteriza por sellar el alimento, formando una costra en su exterior que impide que el interior absorba un exceso de grasa, haciéndolos más ligeros y digestibles, sin disminuir su valor nutritivo.
  • No hay problema en utilizarlo de nuevo, eso sí después de freír con aceite de oliva se debe filtrar bien con una gasa o filtro de papel adecuado.
OBSERVACIONES PARA CONSERVAR EL ACEITE DE FRITURAS
  • Debe ser conservado en un recipiente de esmalte, vidrio o acero inoxidable para protegerlo de la oxidación.
  • También es preferible reutilizar el aceite de oliva extra virgen para las mismas preparaciones, sobre todo cuando el alimento es de sabor muy intenso, como en el caso del pescado, y no mezclarlo con otros aceites para hacerlo más rendidor.
  • Por otra parte, conviene saber que el aceite de oliva extra virgen puede utilizarse hasta siete veces para freír.
  • Si tarda mucho en calentarse, se enfría con facilidad, desprende espuma, se ha vuelto rojizo o más denso de lo normal, es hora de cambiarlo.