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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MACARONS FÁCILES


Estos pastelitos tan deliciosos son muy típicos en Francia, son un poco complicados de hacer, pero aquí os dejo una receta muy sencilla, para quitarnos el capricho y más adelante ya intentaremos hacer los verdaderos, que como podéis ver tiene una parte lisa y brillante y otra rugosa.

Maribel



INGREDIENTES:
  • 200 gr. de azúcar glas
  • 2 claras
  • 30 gr. de azúcar
  • 110 gr. de almendras
  • colorante vegetal (color a gusto)
 
PREPARACIÓN:

Trituramos muy bien las almendras y reservamos, tamizamos el azúcar glas con las almendras molidas y reservamos.

En un recipiente grande colocamos las claras, las batimos muy bien hasta que queden montadas a punto nieve.

Añadimos el azúcar y continuamos batiendo junto con las claras.

Colocamos unas gotitas de colorante a la preparación y continuamos batiendo hasta que el color elegido sea homogéneo.

A esta preparación incorporamos en dos veces las almendras molidas y el azúcar glas previamente tamizados. Hacerlo con movimientos suaves y envolventes para que se mantenga la textura de las claras batidas.

Cubrimos el fondo de una placa con papel parafinado.

Colocamos la preparación en una manga pastelera y formamos círculos de aproximadamente unos 3 cm. de diámetro.

Golpeamos la placa contra la mesa para que desaparezcan los picos de los macarons.

Dejamos reposar 30 minutos a temperatura ambiente. Horneamos a 140º C durante 12 minutos.

Una vez pasado este tiempo retiramos del horno y dejamos enfriar. Rellenar después de fríos.