CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BRAZO DE CREMA


 
BRAZO DE GITANO 

4 Personas

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • mantequilla

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • 1/4 de l. de leche
  • 3 yemas
  • 1 cucharada de maizena
  • 4 cucharadas de azúcar
  • azúcar glas

PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a  200º C. Batimos los huevos con fuerza hasta que queden muy espumosos, vamos añadiendo el azúcar sin dejar de batir, luego  incorporamos la harina poco a poco, sin dejar de batir.

Una vez que todo quede hecho una masa homogenea forramos un molde grande con papel engrasado y extendemos la mezcla.

Introducimos en el horno, y  dejamos cocer 10 minutos. Mientras tanto preparamos el relleno.

Batimos las yemas con el azúcar y la maicena, añadimos la leche caliente y ponemos al fuego, removiendo hasta que espese pero sin que llegue a  hervir.

Cuando el bizcocho ya esté hecho lo sacamos del horno, lo separamos con mucho cuidado para que no se nos rompa, lo colocamos sobre un paño humedecido y lo enrollamos ayudándonos del mismo paño, desenrollamos y lo rellenamos con la crema. volvemos a enrollarlo, lo colocamos en una fuente alargada  y espolvoreamos  con azúcar.