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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CALAMAR A LA GALLEGA

 
RECETA DE KARLOS ARGUIÑANO
  CALAMAR A LA GALLEGA

INGREDIENTES:
  • 2 calamares (400 gr. cada uno aprox.) 
  • 4 patatas
  • 1 cabeza de ajos
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimentón picante
  • pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • sal 
  • perejil
PREPARACIÓN:

Limpiamos los calamares. Separamos las aletas y las partes comestibles del calamar. Enjuagamos bien, troceamos y cocemos en una cazuela con agua y sal.

Metemos las patatas en la cazuela, introducimos también la cabeza de ajos y la hoja de laurel, cocemos todo durante 25 minutos.

Pelamos y cortamos las patatas en lonchas gruesas y reservamos. Reservamos los calamares escurridos.

Pelamos los dientes de ajo, los majamos en el mortero, agregamos una pizca de perejil picado, sal y un chorrito de aceite, mezclamos bien.

PRESENTACIÓN:

Untamos el fondo de una fuente con el majado y colocamos encima las patatas, aderezamos con sal gorda, ponemos encima el calamar. Regamos con un chorro de aceite y espolvoreamos con el pimentón dulce y el picante, (a gusto).