CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PASTELITOS DE HOJALDRE CON BRANDADA


ESPECIAL FIN DE AÑO

12 PASTELITOS

Hojaldres de brandada

INGREDIENTES:
  • 1 lámina de hojaldre congelado
  • 1 trozo de lomo de bacalao congelado
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de aceita
  • pimienta
  • 2 ajos
  • sal
PREPARACIÓN:

No es una brandada exactamente lo que hacemos, pero para estos pastelitos nos sirve y queda bastante bien.
Descongelamos el hojaldre tal y como nos recomienda el envase. El bacalao lo hacemos de víspera, poniéndolo en un recipiente con leche y dejándolo a temperatura ambiente.
Pelamos los ajos y los cortamos en trocitos pequeños (calcular un tamaño, que no sea desagradable de comer a quien le toque), en una sartén ponemos el aceite y los ajos a freír, cuando estén doraditos añadimos el bacalao bien desmigado y escurrido, dejamos que se cocine un poco y añadimos la leche, la sal necesaria (al gusto), y la pimienta, también al gusto. Dejamos cocinar todo junto hasta que veamos que se nos queda una masa consistente, pero no dura, se pueda añadir más leche si nos has quedado muy espesa, pero no debe quedar líquida pues recordar que es un relleno para hojaldre.
Estiramos bien la masa de hojaldre, dejando una lámina muy fina y colocamos en moldes para tartaletas, dejando excedente suficiente por todos los bordes para cubrir el fondo, echamos una cucharadita de relleno, tapamos con los bordes del hojaldre que hemos dejado untándolos con el huevo batido para que se peguen bien entre si, ya que estos han de ser la base de nuestros pastelitos.
Colocamos en una fuente de horno boca abajo, con la parte de los bordes pegados con huevo hacia la fuente, untamos por encima con huevo batido.
Ponemos en el  horno a media altura previamente precalentado a 220ºC. y horneamos entre 10 y 15 minutos, hasta que veamos que adquieren un bonito color dorado.

Podemos hacerlos de distintas formas, pero si vamos hacer de distintos sabores deberíamos hacerlos todos iguales, para poder distinguirlos, aunque una forma simpática de distinguirlos en este tipo de  fiestas es: colocar en uno de ellos (en el del centro) una banderita con el nombre, un palillo con un papelito y escrito de que están rellenos.