Mi padre era un excelente pescador, tenía una paciencia exquisita.
Le gustaba comer lo que pescaba, el lo limpiaba y mi madre lo cocinaba; pero un día se remango en la cocina y nos preparó estas estupendas albóndigas de barbo.
Espero que os gusten lo mismo que nos gustaron a nosotros.
Maribel
6 personas
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS:
- 750 gr. de barbo
- 3 rebanada de pan de molde
- 1 vaso de vino blanco
- 2 ajos
- 1 pizca de perejil
- 2 huevos
- 50 c/c. de aceite
- harina
- sal
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
PREPARACIÓN:
Ponemos el pan a remojar en el vaso de vino.
Desmigamos el barbo ya limpio, mezclamos con los ajos picaditos, el perejil, los huevos, la sal y el pan escurrido, hacemos las bolas, pasamos por harina y freímos, vamos poniendo en una cazuela baja.
En el aceite sobrante freímos un poco los ajos, y el perejil, añadimos la harina, rehogamos un poco sin que se llegue a dorar, añadimos el vino blanco, el agua, la pimienta, la sal y los guisantes, dejamos cocer durante 5 minutos, vertemos esta salsa encima de las albóndigas y dejamos cocer 8 minutos más, probamos la salsa de sal y si es necesario rectificamos.