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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALBÓNDIGAS DE BARBO (pez de rio)

Mi padre era un excelente pescador, tenía una paciencia exquisita.
Le gustaba comer lo que pescaba, el lo limpiaba y mi madre lo cocinaba;  pero un día se remango en la cocina y nos preparó estas estupendas albóndigas de barbo.
Espero que os gusten lo mismo que nos gustaron a nosotros.

Maribel






6 personas


INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS:

  • 750 gr. de barbo
  • 3 rebanada de pan de molde
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 ajos
  • 1 pizca de perejil
  • 2 huevos
  • 50 c/c. de aceite
  • harina
  • sal
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
  • 2 ajos
  • 1 cucharadita de perejil
  • 1 cucharadita de harina
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 100 gr. de guisantes
  • pimienta
  • sal
PREPARACIÓN:

Ponemos el pan a remojar en el vaso de vino. 

Desmigamos el barbo ya limpio, mezclamos con los ajos picaditos, el perejil, los huevos, la sal y el pan escurrido, hacemos las bolas, pasamos por harina y freímos, vamos poniendo en una cazuela baja. 

En el aceite sobrante freímos un poco los ajos, y el perejil, añadimos la harina, rehogamos un poco sin que se llegue a dorar, añadimos el vino blanco, el agua, la pimienta, la sal y los guisantes, dejamos cocer durante 5 minutos, vertemos esta salsa encima de las albóndigas y dejamos cocer 8 minutos más, probamos la salsa de sal y si es necesario rectificamos.