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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CLAVO (Eugenia aromática)



                 

 

     
Nombre dado a los estambres secos de la flor aromática de un árbol de hoja perenne, típico de Indonesia.
     
Reciben su nombre del latín clavus, dado que cuando están enteros tienen forma de clavo.




    
Aunque pueden obtenerse en polvo, es mejor comprarlos enteros y moler el corazón.
      
El clavo es un ingrediente adecuado para la repostería, las conservas y las bebidas preparadas con especias.
   
También se usa en tartas de manzana, picadillos de fruta, budín de frutas y nueces, budín de leche, galletas, cazuelas y en mezclas de especias.