CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TAPAS DE MEJILLONES (Paso a paso)



              TAPAS DE MEJILLONES 1

Para 12 unidades

INGREDIENTES:
  • 12 mejillones hermosos
  • 4 cucharadas de leche
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • sal
  • 1 golpe de pimienta negra
  • sal
  • aceite
  • tomate frito
  • mayonesa
  • 1 hoja de laurel
  • agua
PREPARACIÓN:

Una vez limpios los mejillones, en una cazuela ponemos 1 vaso de agua y la hoja de laurel, cuando comience a hervir añadimos los mejillones ya limpios, en 2 o 3 minutos estarán abiertos, entonces apartamos del fuego y reservamos con la cazuela tapada. Sacamos la carne de sus conchas y reservamos la mitad de estas.

 TAPAS DE MEJILLONES 2    TAPAS DE MEJILLONES 3

En un plato hacemos una mezcla con el vino, la leche, la harina, la sal y la pimienta, ha de quedarnos una masa ligera pero un poco espesa, pasamos por ella la carne de los mejillones y freímos en aceite bien caliente, retiramos a un plato.

  TAPAS DE MEJILLONES 4  TAPAS DE MEJILLONES 5

Colocamos las conchas de los mejillones sobre un plato o fuente y les agregamos a cada una un poco de tomate frito y una gota de tabasco (si os gusta mucho el picante, podéis añadir 2 o 3 gotas).

  TAPAS DE MEJILLONES 6  TAPAS DE MEJILLONES 7

Colocamos los mejillones, uno en cada concha.

Podemos servirlos así mismo o con un poco de mayonesa por encima, lo que sí debemos es servirlos calientes; si elegimos servirlos con mayonesa, lo mismo podemos calentarles primero y añadir luego la mayonesa.