CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ROLLO DE BACALAO Y PURÉ

6 personas

INGREDIENTES:

  • 1/2 kilo de bacalao (podemos utilizar otro pescado)
  • 1 1/2 kilo de patatas
  • 1 1/2 vasitos de leche
  • 50 gr. de mantequilla
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 pizca de nuez moscada
  • salsa de tomate
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 de cebolla pequeña
  • 1 pizca de nuez moscada

PREPARACIÓN:



Primero preparamos el TOMATE. procurando que nos quede un poco espesa, para ello estrujaremos bien los tomates, quitándoles el jugo y las simientes, reservamos.

Ponemos a hervir el pescado con el vino, la cebolla, el laurel y un poco de sal, cocemos durante 5 minutos.

Pasado este tiempo, colamos y separamos pieles y espinas, desmenuzamos el pescado, lo mezclamos con 2 cucharadas de tomate y la nuez moscada.

Pelamos y cortamos las patatas en trozos grandes, las ponemos a cocer cubiertas de agua con una pizca de sal, dejamos hervir 30 minutos aproximadamente, esto depende en gran parte de la clase de patatas, han de quedar cocinadas, pero no aguadas.

Colamos y las ponemos en un pasapurés o machacamos con un tenedor, cuando estén bien machacadas, añadimos la mantequilla y la leche, mezclamos bien.

Colocamos sobre la mesa de trabajo un buen trozo de papel parafinado, extendemos el puré encima y sobre este la mayonesa, una vez hecho esto extendemos el pescado, antes de que se nos enfrié el puré, formamos un rollo ayudándonos del papel parafinado, como se fuese un brazo de gitano.

Colocamos sobre una fuente alargada y cubrimos con el puré de tomate. Metemos al horno previamente calentado y lo tenemos 5 minutos a 150- 160ºC.

Podemos adornarlo con huevos duros cortados en rodajas y aceitunas sin hueso ( no con anchoa) también en rodajas.