- 1/2 kilo de bacalao (podemos utilizar otro pescado)
- 1 1/2 kilo de patatas
- 1 1/2 vasitos de leche
- 50 gr. de mantequilla
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 pizca de nuez moscada
- salsa de tomate
- 2 cucharadas de vino blanco
- sal
- 1 hoja de laurel
- 1/4 de cebolla pequeña
- 1 pizca de nuez moscada
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir el pescado con el vino, la cebolla, el laurel y un poco de sal, cocemos durante 5 minutos.
Pasado este tiempo, colamos y separamos pieles y espinas, desmenuzamos el pescado, lo mezclamos con 2 cucharadas de tomate y la nuez moscada.
Pelamos y cortamos las patatas en trozos grandes, las ponemos a cocer cubiertas de agua con una pizca de sal, dejamos hervir 30 minutos aproximadamente, esto depende en gran parte de la clase de patatas, han de quedar cocinadas, pero no aguadas.
Colamos y las ponemos en un pasapurés o machacamos con un tenedor, cuando estén bien machacadas, añadimos la mantequilla y la leche, mezclamos bien.
Colocamos sobre la mesa de trabajo un buen trozo de papel parafinado, extendemos el puré encima y sobre este la mayonesa, una vez hecho esto extendemos el pescado, antes de que se nos enfrié el puré, formamos un rollo ayudándonos del papel parafinado, como se fuese un brazo de gitano.
Colocamos sobre una fuente alargada y cubrimos con el puré de tomate. Metemos al horno previamente calentado y lo tenemos 5 minutos a 150- 160ºC.
Podemos adornarlo con huevos duros cortados en rodajas y aceitunas sin hueso ( no con anchoa) también en rodajas.