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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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GAMBAS PASTEL DE MOUSSE FRIA

6 - 8 personas

INGREDIENTES:

  • 1/4 kilo de gambas
  • 60 gr. de mantequilla
  • 5 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 1/2 vaso de leche
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 1 huevo + 1 clara
  • sal
  • agua
  • 1/2 lechuga
  • 10 tomatitos cherry
  • un puñado de berros

PREPARACIÓN:

Pelamos las gambas en crudo, reservamos en un plato tapadas. Las cabezas y el resto de los caparazones los mezclamos con la mitad de la mantequilla y 1 cucharada de agua, lo ponemos al fuego durante 5 minutos, pasado este tiempo apagamos y colamos apretando bien  con un cazo para colar bien el jugo, reservamos.

En una sartén ponemos el resto de la mantequilla con 2 cucharadas de aceite, añadimos la harina y damos unas vueltas, para que coja un poco de color, añadimos la leche y cocemos 1 minuto, añadimos entonces las gambas y el jugo de las cabezas, dejamos cocer aproximadamente 5 minutos, rectificamos de sal, añadimos la yema de huevo batida, revolvemos para que se incorpore ésta bien.
Hacemos la gelatina en 3 cucharadas de agua, se lo añadimos a la bechamel con las gambas. Montamos las dos claras con un poquito de sal, a punto de nieve, se lo añadimos también a la bechamel con un movimiento envolvente y con cuidado de no moverlo mucho.

Volcamos todo en un molde engrasado con aceite, dejamos enfriar en el frigorífico mínimo 3 horas.

PRESENTACIÓN:

Preparamos una fuente donde podamos desmoldarlo. Colocamos en el fondo unas hojas de lechuga. Ponemos el molde en un recipiente con agua caliente para desmoldar fácilmente, colocamos en el centro, adornamos con los tomatitos cortados a la mitad y unos ramitos de berros.