- 12 barquitas de masa quebrada
- 12 gambas medianas
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de perejil seco
- 2 hojas de cola de pescado
- 500 ml. de agua
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de margarina
- 12 cucharaditas de mayonesa
- 1 vaso de agua
Ponemos las láminas a remojo en un plato con agua, , añadimos las laminas, en un cazo ponemos el agua a calentar y cuando empiece a hervir añadimos la gelatina, revolvemos bien para que se deshaga, vertemos en un molde plano y dejamos enfriar toda la noche. Hacemos las tarteletas y dejamos enfriar.
En una sartén ponemos la margarina a deshacer añadimos el ajo,la sal, el perejil y las gambas peladas y sin cabeza, dejamos cocer 3 minutos, dando vueltas para que no se nos pegue, pero con cuidado de no romper las gambas, una vez cocido dejamos enfriar.
Una vez que tanto las tartaletas como las gambas estén frías, montamos los canapés. Ponemos un poco de mayonesa en cada tartaleta, encima 1 gamba y cubrimos con la gelatina cortada en trocitos muy menudos.