CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BARQUITAS DE GAMBAS

12 unidades
INGREDIENTES:
  • 12 barquitas de masa quebrada
  • 12 gambas medianas
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de perejil seco
  • 2 hojas de cola de pescado
  • 500 ml. de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de margarina
  • 12 cucharaditas de mayonesa
  • 1 vaso de agua
PREPARACIÓN:
El día anterior hacemos la gelatina.

Ponemos las láminas a remojo en un plato con agua, , añadimos las laminas, en un cazo ponemos el agua a calentar y cuando empiece a hervir añadimos la gelatina, revolvemos bien para que se deshaga, vertemos en un molde plano y dejamos enfriar toda la noche. Hacemos las tarteletas y dejamos enfriar.

En una sartén ponemos la margarina a deshacer añadimos el ajo,la sal, el perejil y las gambas peladas y sin cabeza, dejamos cocer 3 minutos, dando vueltas para que no se nos pegue, pero con cuidado de no romper las gambas, una vez cocido dejamos enfriar.

Una vez que tanto las tartaletas como las gambas estén frías, montamos los canapés. Ponemos un poco de mayonesa en cada tartaleta, encima 1 gamba y cubrimos con la gelatina cortada en trocitos muy menudos.