CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ROLLITOS DE JAMON Y QUESO

De estos canapés tengo dos versiones distintas y los tres quedan muy bien.
12 unidades
INGREDIENTES:
  • 2 lonchas de jamón de york
  • 6 cucharadas de queso de untar
  • 3 rebanadas de pan de molde
PREPARACIÓN:
1ª FORMA

Colocamos las lonchas de jamón de york, por separado, encima de un trozo de papel de cocina transparente o de papel de plata, ponemos 3 cucharadas de queso encima de cada una, formamos dos rollitos, envolvemos en el papel y metemos al congelador, hasta el día siguiente. Cortamos las rebanadas de pan en 4 partes y las tostamos.  Cortamos cada rollo en 6 lonchas y colocamos sobre los cuadraditos de pan tostado.

2ª FORMA

Aquí hacemos 3 rollitos en lugar de 2. Colocamos una rebanada de pan sobre la mesa de trabajo, con la ayuda de un rodillo estiramos bien la rebanada hacia un lado, cuando ya tenga forma alargada, colocamos encima 1 loncha de jamón de york, ponemos encima 3 cucharadas del queso y enrollamos todo junto, envolvemos en el papel de aluminio y metemos los 3 rollitos al congelador, hasta el día siguiente. Cortamos cada rollo en 4 rodajas y servimos así sobre las bandejas directamente.