Dado que la temporada temporada de esta fruta
comienza en agosto es una buena época para hacer la mermelada con frutas
frescas. Os animo a prepararla y veréis que está deliciosa, espero que os guste.
Un fuerte abrazo de vuestra amiga:
Maribel
INGREDIENTES:
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1 kilo de grosellas
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600 gr. de azúcar
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275 ml de agua
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1 limón pequeño
PREPARACIÓN:
Desprendemos las grosellas de los racimos, las
lavamos con agua fría y las escurrimos.
Ponemos en una cazuela amplia con agua, el azúcar
y el zumo de limón, añadimos las grosellas, revolvemos y
dejamos durante 3 o 4 horas para que la fruta se macere y el azúcar se
disuelva.
Pasado ese tiempo llevamos la cazuela al fuego y
lo dejamos cocer a fuego medio-bajo durante 20 minutos a partir del momento en
que empiece a hervir; revolvemos de vez en cuando para que no se pegue a la
cazuela.
Una vez cocido, dejamos que se enfríe y lo pasamos
por el pasapurés.
Volvemos a ponerlo al fuego, esta vez revolviendo
más a menudo para que no se pegue durante 5 minutos o hasta que le veamos la
consistencia que nos guste, teniendo en cuenta que al enfriar espesará
más.
Bien cerrados aguantan un tiempo, pero yo prefiero
hacer CONSERVA, disfrutaremos más tiempo de nuestra
mermelada.