CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





GAZPACHO MURCIANO



  
2 Personas
 
INGREDIENTES:
 
  • 1 pepino grande
  • 1 Tomate rojo pero firme
  • 1/4 de  cebolla tierna
  • aceite de oliva virgen
  • sal al gusto
  • orégano al gusto
  • un chorrito de vinagre de manzana al gusto
  • agua helada al gusto

PREPARACIÓN:
 
Pelamos el pepino y  el TOMATE lo picamos en dados pequeños, picamos la cebolla  en BRUNOISE, ponemos todo en un bol.

Para esta sopa prefiero que el sabor de la cebolla no le destaque demasiado, por eso le pongo muy poca.
 
Aliñamos con el aceite de oliva, sal, vinagre y orégano.
 
Revolvemos bien, incorporamos un buen chorro de agua helada; guardamos en el frigorífico.
 
NOTA:
 

Los ingredientes que llevan detrás escrita la frase al gusto, significa exactamente eso, ya que como todos no tenemos el mismo gusto, es conveniente poner de la forma que más nos guste, sólo es cuestión de ir probando.