INGREDIENTES:
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1 lata de leche condensada de 370
gr.
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1 medida de la lata de leche entera
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1/2 medida de la lata de aceite de oliva suave o
girasol
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50 gr. de levadura fresca
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3 huevos
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1 cucharada de esencia de vainilla
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1 kilo aproximadamente de harina
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una pizca de sal
azúcar glas o semillas de amapola
PREPARACIÓN:
En una batidora ponemos la leche condensada Y la
leche,
el aceite, la levadura, la vainilla, la sal y los huevos.
Batimos todo y ponemos esta mezcla en un
recipiente amplio. Vamos añadiendo la harina poco a poco y removiendo con una
cuchara de madera; cuando ofrezca resistencia ponemos la masa sobre la mesa de
trabajo salpicada con un poco de harina y terminamos de amasar con las manos,
hasta formar una masa elástica que no se pegue en los dedos.
Untamos un recipiente con una capa fina de aceite
y metemos en la masa, cubrimos con papel film y dejamos levar en un lugar cálido
y sin corrientes de aire hasta que aumente el doble su volumen.
Una vez que esto haya sucedido dividimos la masa
en 3 partes de 200 gr. cada una aproximadamente, formamos tiras alargadas con ellas formamos una
trenza, hasta terminar
con toda la masa, metemos los extremos unidos hacia dentro.
Dejamos levar nuevamente, pintamos con huevo batido.
Pre-calentamos el horno a 180º C. Introducimos nuestro pan en el horno durante 25 minutos.
NOTA:
Si nos sobra masa podemos preparar otras
recetas o preparar otra pequeña trenza.