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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MINI CROISSANTS








INGREDIENTES:

  • 1/2 kilo de Harina 0000
  • 175 gr. de  mantequilla a punto pomada
  • 1 huevo
  • 125 c/c de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ralladura de 1 limón
  • 25 gr. de levadura fresca 
  • 1 huevo batido
  • ALMÍBAR:  Con 1/2 vaso de agua hirviendo y dos cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN:

En un bol desmenuzamos la levadura con 1/2 taza de agua tibia, con una cucharada de harina y 1 cucharadita de azúcar, dejamos leudar.

En otro bol mezclamos la
mantequilla, el azucar, la sal , el huevo, la esencia de vainilla y la ralladura del limón.

Incorporamos la leche tibia, la levadura disuelta y mezclamos con las manos, incorporamos la
harina, amasamos con energía,hasta que quede una masa lisa, una vez amasado lo colocamos en un bol y lo dejamos leudar de nuevo durante 1/2 hora. Pasado ese tiempo metemos el dedo en la masa, esta no debe retroceder a su lugar, debe quedar el hueco del dedo, eso nos dice esta lista para estirarla.

En la mesa de trabajo colocamos un buen trozo de papel film y encima la masa, la estiramos con un rodillo de cocina (en su defecto una botella), estiramos la masa en forma rectangular, la dejamos con un grosor aproximado de 1/2 cm, y FORMAR LOS CROISSANTS.

En una placa de horno en-mantecada o con papel de hornear, colocamos los mini-croissant, presionamos un poco en las puntitas de la medialuna, pincelamos con huevo y dejamos reposar hasta que dupliquen su volumen (dentro del horno, solo con la luz encendida o a temperatura leudante), luego volvemos a pincelarlas con huevo batido nuevamente.

Horneamos en  horno moderado durante 15 o 20 minutos (según horno); las sacamos del horno y las pincelamos con el almíbar una vez frio.