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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CACHOPO







El Cachopo es un plato muy popular en Asturias, pero aunque es carne empanada, no hay que confundirlo con:
 
  • El Filete empanado por muy grande que sea. Sin relleno, no hay cachopo.
  • El san jacobo  esta compuesto de dos lonchas de jamón de York y una loncha de queso en el centro de ellas.
  •  El Flamenquín típico del sur de España,  la primera diferencia es en su forma tubular: en la receta del flamenquín la ternera se sustituye por carne de lomo de cerdo y va relleno de jamón y unas tiras de pimiento asado, aunque en muchísimas ocasiones también lleva queso.
  • Las Propietas Se utiliza este término para denominar casi cualquier cosa que esté enrollada, propietas de lenguado, de pollo, etc..
  • El Cordon bleu receta que los franceses han exportado al mundo entero, tampoco es un cachopo porque le falta un ingrediente fundamental: el jamón. El cordon bleu son dos filetes de ternera rellenos de queso y empanados.
  • El Schnitzel típico de la cocina austriaca. También llamado escalope vienés porque es eso, un escalope de ternera empanado y frito en mantequilla clarificada, tiene una dimensiones bastante considerables, casi como un cachopo.
  • La Milanesa es un filete empanado. Generalmente de ternera, aunque también se llama milanesa a los empanados de pollo y otros ingredientes.
  • La Saltimbocca este plato se diferencia del resto por que no va empanado. Sí que lleva carne, de ternera y otras variedades, una imprescindible hoja de salvia y una loncha de jamón.
Espero que os guste estas diferencias que he encontrado por internet, y la receta del cachopo asturiano, si sois capaces de comeros uno…….

Un abrazo de vuestra amiga:


2 Personas

INGREDIENTES:

  • 4 filetes grandes de ternera
  • 4 lonchas de jamón serrano finas
  • 4 lonchas queso 
  • 1 o 2 huevos
  • pimienta negra molida al gusto
  • sal al gusto
  • aceite de oliva virgen extra
  • harina
  • pan rallado
INGREDIENTES PARA EL ACOMPAÑAMIENTO:

  • 4 pimientos del piquillo (de bote)
  • 2 patatas
  • unas hojas de lechuga

PREPARACIÓN:

Colocamos 1 filete sobre la mesa de trabajo, lo cubrimos con papel film y lo machacamos un poco con un martillo de cocina  o maza (por el lado plano de este); salpimentamos; repetimos esta operación con los 4 filetes.

Colocamos 1 loncha de jamón sobre uno de los filetes, sobre este ponemos 2 lonchas de queso dobladas, encima otra loncha de queso y finalmente otro filete de carne, colocamos bien dándole una forma igualadita y salpimentamos, repetimos la misma operación con los otros 2 filetes y el resto de los ingredientes.

Preparamos el TREN DE REBOZADO, los pasamos por el, dándole unos golpecitos sobre la harina para que se quede bien adherida a la carne y procurando que coja bien de pan rallado.

Ponemos una sartén grande con aceite a calentar, freímos los cachopos a fuego moderado hasta dorarlos por ambos lados.









Servimos acompañados de los pimientos, PATATAS FRITAS y unas hojas de lechuga aderezadas al gusto.