CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE



 
INGREDIENTES:
 
  • 1 plancha de masa quebrada

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE LIMÓN:

  • 3 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar moreno
  • 350 g de agua
  • 150 g de zumo de limón
  • 50 g de maicena

INGREDIENTES PARA EL MERENGUE:

  • 4 claras de huevo
  • 200 g de azúcar lustre
  • 1 pizca de sal
  • unas gotas de zumo de limón
 
PREPARACIÓN:
 
Precalentamos el horno a 180º C.
 
Colocamos la masa en un molde con papel antiadherente, la pinchamos con un tenedor para que no suba, la horneamos durante unos 18 minutos (hasta que esté dorada). Una vez horneada desmoldamos y dejamos enfriar.

PREPARACIÓN DEL MERENGUE:

Montamos todos los ingredientes con varillas apunto de nieve.

PREPARACIÓN DE LA CREMA:

En un bol, batimos las yemas con la maicena y el azúcar hasta blanquear la crema.

En una cazuela ponemos a hervir el agua y el zumo de limón, incorporamos los huevos batidos, removemos y dejamos que vaya espesando. Cuando haya espesado retiramos del fuego y dejamos templar.

PREPARACIÓN DE LA TARTA:

Una vez que la crema esté fría  la colocamos en la masa ya horneada, decoramos con el merengue.


Pre calentamos el horno con el gratinador a 180º C. y horneamos hasta que empiece a dorar el merengue a nuestro gusto. Retiramos del horno y dejamos enfriar para consumir.