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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MOUSSE DE CHOCOLATE CON HELADO DE CAFÉ

Receta publicada por LIDL. Espero que os guste.

Un fuerte abrazo de vuestra amiga:

Maribel



INGREDIENTES:
   
  • 250 gr. de chocolate de cobertura
  • 50 ml. de leche
  • 150 ml. de nata líquida
  • 2 huevos XL
  • 100 gr. de azúcar
  • helado de café irlandés
  • 1 paquete de galletas María
  • fresas frescas para decorar
 
PREPARACIÓN:
 
Mezclamos la nata y la leche y la ponemos al baño María. añadimos un poco de azúcar y removemos bien para que se disuelva con la ayuda del calor; seguido incorporamos la cobertura de chocolate troceada y seguimos removiendo lentamente hasta conseguir que se mezclen bien todos los ingredientes.

Separamos las claras de las yemas.

En un sifón ponemos el chocolate derretido y las claras; lo cerramos, cargamos con el gas y agitamos, dejamos reposar durante 2 horas, aproximadamente, hasta que coja  consistencia.

Preparamos 2  copas en la base ponemos una bola de helado de café, lo cubrimos con la mousse de chocolate del sifón.

Adornamos con la ralladura de una galleta María y una fresa fresca.