CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PATATAS A LO POBRE AL VINAGRE DE JEREZ





INGREDIENTES:

  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • patatas
  • 2 o 3 ramitas de perejil
  • 1 chorro de vinagre de Jerez
  • 1 buen chorro de aceite de oliva virgen
  • sal


PREPARACIÓN:

Pelamos la cebolla y la cortamos en JULIANA, los pimientos los cortamos en rodajitas, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas medianas, pelamos el ajo, en un mortero hacemos un majado con el ajo el perejil desmenuzado y un poco de sal, majamos bien y añadimos el vinagre, reservamos.

En una sartén ponemos el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla, dejamos que comience a rehogarse y añadimos los pimientos, tapamos y rehogamos durante 4 o 5 minutos, destapamos y añadimos las patatas, añadimos sal y mezclamos bien, volvemos a tapar y dejamos otros 8 minutos al fuego, tras los cuales destapamos y movemos un poco; metemos en el horno a 200º C. durante 8 minutos, retiramos del fuego y añadimos por encima el majado que se hará con el calor de las patatas.


Servimos caliente.