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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PASTEL DE CALABACÍN



8 Personas

INGREDIENTES:

  • 400 gr. de calabacín
  • 4 huevos
  • 250 ml. de leche
  • 160 gr. de harina
  • 40 gr. de mantequilla
  • 1/2 sobre de levadura (polvo de hornear)
  • 150 gr. de queso rallado
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de perejil picado
  • sal al gusto

PREPARACIÓN:

En un echamos los huevos, sal y batimos bien, añadimos la leche, el orégano, la pimienta, el perejil picado y la levadura, mezclamos bien; seguidamente añadimos la mantequilla derretida y la harina, seguimos batiendo hasta que la masa quede homogénea y sin grumos, añadimos la mitad del queso rallado, añadimos el calabacín cortado en rodajas finas (reservamos unas pocas para decorar), mezclamos bien para que se mezclen la masa y el calabacín.

Precalentamos el horno a 180º C.

Untamos el molde donde queramos hacer el pastel con mantequilla; echamos la mezcla en el molde y la repartimos bien por toda la superficie, cubrimos por encima con las rodajas de calabacín reservadas; espolvoreamos con queso rallado por encima, introducimos el molde en el horno durante 45 minutos (según nuestro horno).

Pasado el tiempo sacamos el pastel del horno, pinchamos en el centro con un palillo o brocheta, si este sale limpio es que el pastel ya está hecho, si no es así dejamos unos minutos dentro del horno apagado.


Dejamos enfriar durante unos minutos, para desmoldar separamos con un cuchillo de las paredes del molde, lo hacemos con cuidado.