CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





LOTXA (locha) EN SALSA DE MANZANA



Esta receta de locha nos la ha mandado nuestra amiga Ainhoa Zelaya de Vizcaya, que ya nos ha mandado alguna otra receta.

Gracias tesoro por tus recetas y un beso fuerte para el peke. 

Espero que os guste esta receta y recibir un abrazo muy fuerte de vuestra amiga:


Maribel


 INGREDIENTES:
 
  • 800 gr. de locha en lomos
  • 2 pimientos del piquillo
  • 1/2 cebolla
  • 1 manzana
  • 1 vaso de FUMET
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
 
PREPARACIÓN:
 
Pre-calentamos el horno a 200º C.
 
Ponemos el aceite en un cazo y POCHAMOS los pimientos  con la cebolla picados en BRUNOISE. Cuando ya esté pochado añadimos la manzana pelada y troceada; regamos con el fumet, añadimos una pizca de sal y trituramos.

Echamos sal al pescado y lo introducimos en el horno durante 5 ó 6 minutos.


Pasado este tiempo sacamos del horno y lo servimos acompañado de la salsa de manzana.