CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CUENCOS DE PATATAS






4 Personas

INGREDIENTES:

  • 4 patatas pequeñas (no de guarnición)
  • sal al gusto
  • aceite para freír
  • agua para cocer

 PREPARACIÓN:


Pelamos y lavamos las patatas.

Cortamos las patatas al medio para hacer dos cuencos de cada una, recortamos un poquito del extremo de cada mitad para que se aguanten en pie.

Vaciamos el interior de cada mitad, marcando con un cuchillo fino el círculo que deseamos quitar y dejando el cuenco del grosor deseado, vaciamos con una cucharita o un vaciador.

En una cazuela ponemos agua a hervir con sal, cuando rompa el hervor las añadimos y dejamos hervir durante  8 minutos; pasado este tiempo las colamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina absorbente.

A la hora de servir los freímos en abundante aceite.

Escurrimos de nuevo sobre papel absorbente y los rellenamos a nuestro gusto.