CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





GALLETITAS DE JENGIBRE



INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS:
 
  • 1 y 1/4 de taza de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 4 tazas de harina
  • 1 y 1/4 de taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de miel
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de clavo molido
  • 1/4  de cucharadita de nuez moscada
 
INGREDIENTES PARA EL GLACÉ:
 
  • 1 clara de huevo
  • 1 y 1/2 taza de azúcar flor cernida
  • colorantes alimentarios
 
PREPARACIÓN DE LAS GALLETAS:


En un bol ponemos juntos todos los ingredientes de las galletas, amasamos hasta que obtengamos una masa compacta y blanda, pero que no se nos pegue en las manos, la tapamos con papel film y metemos a la nevera durante 30 minutos.
 
Pasado este tiempo sacamos la masa de la nevera y la estiramos sobre la mesa de trabajo con la ayuda de un rodillo enharinado.
 
Cortamos  con moldes para galletas, las colocamos sobre una bandeja de horno engrasada  y horneamos a 180° C. durante 5 minutos hasta que veamos los bordes levemente dorados.
 
Dejamos que se templen y retiramos de la bandeja. Dejamos enfriar.
 
PREPARACIÓN DEL GLACÉ:
 
Batimos la clara de huevo a PUNTO DE NIEVE, añadimos el azúcar  poco a poco y revolvemos hasta obtener una mezcla elástica que al levantar la cuchara quede una punta sin que se separe.

Separamos este glacé en distintos boles o platitos y los coloreamos de distintos colores pintamos las galletas a nuestro gusto.