INGREDIENTES PARA LAS
GALLETAS:
-
1 y 1/4 de taza de mantequilla
-
2 yemas de huevo
-
4 tazas de harina
-
1 y 1/4 de taza de azúcar morena
-
1/2 taza de miel
-
1 cucharadita de levadura química
-
1 cucharadita de jengibre
-
1 cucharadita de vainilla
-
1 cucharadita de canela molida
-
1/2 cucharadita de clavo molido
-
1/4 de cucharadita de nuez
moscada
INGREDIENTES PARA EL
GLACÉ:
PREPARACIÓN DE LAS
GALLETAS:
En un bol ponemos juntos todos los ingredientes de
las galletas, amasamos hasta que obtengamos una masa compacta y blanda, pero que
no se nos pegue en las manos, la tapamos con papel film y metemos a la nevera
durante 30 minutos.
Pasado este tiempo sacamos la masa de la nevera y
la estiramos sobre la mesa de trabajo con la ayuda de un rodillo enharinado.
Cortamos con moldes para galletas, las colocamos
sobre una bandeja de horno engrasada y horneamos a 180° C. durante 5 minutos
hasta que veamos los bordes levemente dorados.
Dejamos que se templen y retiramos de la bandeja.
Dejamos enfriar.
PREPARACIÓN DEL
GLACÉ:
Batimos la clara de huevo a PUNTO DE NIEVE, añadimos el azúcar poco a
poco y revolvemos hasta obtener una mezcla elástica que al levantar la cuchara
quede una punta sin que se separe.
Separamos este glacé en distintos boles o platitos
y los coloreamos de distintos colores pintamos las galletas a nuestro gusto.