CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





DORADA A LA BILBAÍNA



Una receta de pescado  a la bilbaína es cuando lleva un sofrito de ajo, guindilla, pimentón y vinagre, que se añade una vez cocinado  a la plancha o al horno.
 
Es una preparación muy fácil y muy rica. Funciona muy bien con los pescado blancos como:
  • los besugos
  • las lubinas
  • las doradas
  • las lochas
  • las merluzas 
  • las  pescadilla


 
4 Personas
 
INGREDIENTES:
 
  • 2 doradas (un lomo por ración)
  • 6 dientes de ajo
  • 1 guindilla roja 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • vinagre 
  • una puntita de una cucharilla de pimentón
  • sal al gusto 
  • pimienta negra
  • un chorrito de vino blanco.
  • perejil picado.
 
PREPARACIÓN:
 
Abrir la dorada a lo largo por la mitad, dejando la espina a un lado, pero sin terminar de separarlas, quitar o no la cabeza (al gusto), si tenemos la oportunidad se lo pediremos al pescadero que nos lo prepare.
 
Ya en casa lavamos bien las doradas y salpimentamos por el interior.
 
Precalentamos el horno a 190ºC.
 
En una fuente de horno en la que quepan bien extendidas las doradas, cubrimos con aceite el fondo. colocamos las doradas y añadimos el vino blanco. Metemos la fuente en la parte central del horno,  durante   35 minutos. El pescado estará en su punto cuando la espina se despegue fácilmente de la carne. Cuando ya esté hecho sacamos la  dorada del horno.
 
Pelamos los dientes de ajo y los cortamos  en láminas finas, cortamos la guindilla en aritos (sin las semillas).
 
Ponemos una sartén al fuego con aceite, os ajos y los aros de guindilla,  cuando el ajo esté dorado pero sin quemarse retiramos la sartén del fuego, añadimos el pimentón, damos unas vueltas, para que termine de hacerse, añadimos el vinagre, todo esto fuera del fuego.
 

Repartimos sobre las doradas ya emplatadas, espolvoreamos con perejil picado y servimos caliente.