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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CARAMELIZAR EL CHOCOLATE





 
Picamos el chocolate blanco (con un 25% o más de cacao) en trozos pequeños.
 
Ponemos en una sartén, derretimos a fuego muy suave revolviendo constantemente.
 
Si la cobertura se cristaliza o forma grumos, continuaremos revolviendo hasta homogenizarla.
 
Dar el color a nuestro gusto, retiramos y envasamos.
 
NOTAS:


  1. Si vemos que forma grumos muy rápido podemos añadir una cucharada de leche.
  2. Dado que se quema con mucha facilidad no debemos hacerlo con excesiva temperatura
  3. Cuando se enfríe se endurecerá. Conservar en lugar fresco y seco.