CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CARAMELIZAR CHOCOLATE EN EL HORNO


Pre-calentamos horno a 130°C

Picamos la cobertura de chocolate blanco (con un 25% o más de cacao) en trozos pequeños.


 
Extendemos la cobertura en un recipiente apto para el horno de acero inoxidable (no usaremos papel).
 
Metemos en el horno durante 45 minutos, revolviendo con una espátula cada 5 a 10 minutos.



Si la cobertura se cristaliza o forma grumos, continuamos revolviendo y poniendo en el horno, derretiremos hasta que quede una crema homogénea, o hasta que consigamos el color deseado, retiramos y envasamos; cuando se enfríe se endurecerá.



 Conservaremos en lugar fresco y seco. 

NOTA:
 
Dado que se quema con mucha facilidad no debemos hacerlo con excesiva temperatura.