CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BIZCOCHO DE PLÁTANO AL RON


 
INGREDIENTES:
 
  • 1 COCA DE AZÚCAR  (sin los piñones)
  • 2 plátanos
  • 150 gr. de mantequilla
  • aceite de oliva
  • 2 yogures de plátano
  • 100 gr. de chocolate CARAMELIZADO
  • 2 o 3 hojas de menta (opcional)
  • ALMIBAR (500 gr. de ron)
  • 2 limones
  • la ralladura de un limón
 
PREPARACIÓN:
 
Primero preparamos el almíbar, pero lo hacemos con 500 gr. de ron.
 
Pelamos los plátanos y lo cortamos en rodajas de 1 cm (aproximadamente).

En una sartén ponemos a derretir la mantequilla con unas gotas de aceite de oliva, cuando haya cogido temperatura caramelizamos el plátano por las dos caras y con la ayuda de un pulverizador lo pulverizamos con el almíbar de ron, lo dejamos en la sartén cogiendo color,durante 1 minuto por cada cara y reservamos (fuera de la sartén).

Cortamos la coca en rodajas finas, las pulverizamos con el almíbar de ron y las marcamos por ambas caras en la misma sartén de los plátanos, añadimos un poco más de ron.


Colocamos en cada plato las rodajas de coca y encima las rodajas de plátano; rellenamos los huecos que quedan entre los trozos de plátano con unos puntos de yogur, añadimos la ralladura del limón y trocitos de chocolate caramelizado; adornamos  el bizcocho con hojas de menta y yogur a nuestro gusto; metemos en el frigorífico durante un par de horas.