VARIEDADES Y TEMPORADA
Dependiendo de la zona de Kôchi, se apuesta por alguna de estas tres variedades:
- Nagano-kei
- Kumon-kei
- Kiyotou-kei
ASPECTOS A TENER EN CUENTA
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El zumo extraído del yuzu representa en general entre el 18 y el 20 % del peso total del fruto.
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Es rico en fibras alimentarias particularmente en:
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pectina
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potasio
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vitamina C.
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También es rico en aceites esenciales como el:
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pineno
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limoneno
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citral.
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Es común que los frutos presenten manchas oscuras y de aspecto escamoso. Es una reacción fisiológica natural del fruto, y se produce debido al estrés del árbol frente a los elementos metereológicos o a las espinas del árbol.
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Para almacenarlo correctamente, se recomienda reservarlos en cámara fría a 5º C. y una humedad del 85 %. Así, el periodo de conservación se alarga hasta los 15 o 20 días.
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Este cítrico soporta perfectamente la congelación.