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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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USOS DEL YUZU

USOS DEL YUZU
En Japón es común utilizar el yuzu en todo tipo de elaboraciones:
  • salsas
  • vinagretas
  • aderezo de pescados, carnes y mariscos
  • se utiliza junto al tofu
  • en postres
  • bebidas
  • macerados
  • guisos
 
Su potente carga aromática y su particular sabor, con notas agrias que pueden recordar al pomelo, son todo un reto en cuanto a integración armónica en un plato. Por ello, en los últimos años lo hemos visto en creaciones de grandes de nuestra cocina como Ferran Adrià o Andoni Luis Adúriz.
 
PARTE UTILIZADA

YUZU AMARILLO

Con la fruta y la piel:
  • condimentos (pimienta de yuzu)
  • miso de yuzu
  • té de yuzu
  • mermelada
  • licores
  • tartas
Con el zumo:
  • vinagre compuesto (ponzu)
  • bebidas no alcohólicas
Con las semillas:
  • alimentos dietéticos
  • productos cosméticos
  • aceites
YUZU VERDE

Con la fruta y la piel:

  • condimentos
  • yuzu marinado
  • tartas (aroma de yuzu)
Con el zumo:

  • vinagre compuesto (ponzu)