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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALIOLI CON ALMENDRAS


INGREDIENTES:

  • 500 ml. de aceite de oliva virgen
  • 50 gr.de almendras tostadas
  • 2 huevos XL
  • 4 dientes de ajo
  • 1 chorrito de vinagre o zumo de limón recién exprimido
  • sal al gusto

PREPARACIÓN:

 

PELAMOS  las almendras y los dientes de ajo, los troceamos un poco, y los ponemos en el vaso de la batidora los ajos y las almendras troceadas, agregamos los huevos, un buen chorreón de vinagre o zumo de limón, un poco de sal y el aceite.

Metemos la batidora hasta el fondo del vaso, cuando esté en  el fondo, la encendemos a velocidad lenta y empezamos a batir todos los ingredientes, pero sin mover la batidora del fondo del vaso; la mezcla irá emulsionando poco a poco, cuando vaya tomando cuerpo podemos ir subiendo y bajando lentamente la batidora hasta adquirir la textura deseada; corregimos el punto de sal, vertemos en un recipiente con topa y lo ponemos en la nevera para conservarla hasta la hora de servir.
 

Deberemos tener cuidado y no consumirla más allá de un día o día y medio, ya que lleva huevos crudos.