CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





EL YUZU DE KÔCHI


EL YUZU DE KÔCHI

Más de 800 km. al suroeste de Tokyo se encuentra la boscosa prefectura de Kôchi, especialmente adecuada para este cultivo por su clima suave y su accidentada orografía; gracias a estas características, esta región aglomera el 50% de la producción japonesa de este cítrico.


La región más montañosa de Kôchi cuenta con abundantes precipitaciones y escasas horas de sol, por lo que el yuzu que se cultiva es resistente al frío, acentuándose su aroma.