CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TOSTA DE SARDINA AHUMADA PAN DE CENTENO Y CEBOLLA CARAMELIZADA


INGREDIENTES:
  • pan de centeno
  • sardina ahumada
  • crema de rábano picante
  • cebolla blanca
  • apio fresco
  • sal
  • azúcar
  • aceite
  • zumo de naranja
  • pimienta molida
PREPARACIÓN:

Cortar rebanadas de pan de centeno y reservar. Cortar la sardina a la misma medida que el pan de centeno y reservar hasta la hora del montaje. Para la cebolla caramelizada, en una sartén, poner aceite y añadir la cebolla cortada en juliana previamente y cocer a fuego lento. 

Cuando esté totalmente pochada, añadirle azúcar, sal y pimienta al gusto. Para el apio, pelar y sacar las tiras lo más finas posibles y dejarlas marinando en zumo de naranja, rectificándolo de sal y pimienta durante 2 horas aproximadamente.

PRESENTACIÓN: 


Tostar las rebanadas de pan de centeno. Una vez tostada, untar una fina capa de crema de rábano picante, sobre la misma, poner el lomo de sardina cuadrado anteriormente. 

Para terminar la tosta, poner un poco de cebolla caramelizada y las láminas muy finas de apio marinado.