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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CHAMPIÑONES AL ESTILO DE BILBAO





2 Personas

PREPARACIÓN:
 
  • 500 gr. de champiñones
  • 1/2 txistorra
  • 1 cuña de queso (Idiazabal)
  • 1/2 cebolla morada 
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 puñado de perejil picado
  • 1 vaso de txakoli (vino blanco seco)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra molida
  • sal al gusto 
  • 1 limón

PREPARACIÓN:

Limpiamos los champis con un trapo seco o una servilleta de papel, les quitamos el pie  y los reservamos.
 
Exprimimos el zumo del limón, lo vertimos en un plato hondo, metemos los champiñones en el zumo de limón para que no se oxiden.
 
Precalentamos el horno a potencia máxima.
 
Cortamos los pies de los champiñones y la cebolla en BRUNOISE, lo POCHAMOS en una sartén con una nuez de mantequilla y un chorrito de txakoli.
 
En una fuente apta para el horno echamos el aceite y sobre éste colocamos los champiñones con un pellizco de sal y un golpe de pimienta, los introducimos al horno 5 minutos.
 
Pelamos la txistorra y la troceamos BRUNOISE, rallamos el queso.
 
Sacamos del horno los champiñones y comenzamos a rellenarlos con los pies y la cebolla pochada; ponemos la txistorra troceada sobre los champiñones, coronamos los champiñones con el queso rallado y un golpe de pimienta negra molida. Introducimos la bandeja con los champiñones en el horno, y horneamos durante 15-20 minutos a 180ºC. (dependiendo de nuestro horno).
 
Cuando observemos que las txapelas (boinas) de los champiñones están doradas y el queso se ha gratinado los sacamos del horno.
 

Servimos calientes derramando por encima el líquido que han soltado al cocinarse.